Спасибо

Анастасия Москалёва
Коснусь волос твоих,
А может ветер.
Коснусь губами рук,
А может дождь.

А вдруг ты не почувствуешь,
И не заметишь,
Не поймёшь?

Пою тебе с утра,
А может птицы.
Смеюсь с тобой
Как капли по стеклу.

И греют щеку солнца блики,
А может это я своей рукой
Щеки твоей касаюсь
На бегу.

И небеса глядят,
Мигая звёздами,
На нас.
Как несерьезны
Слова и встречи.
И кажется, что мы с тобой
Всегда, сейчас
Повсюду вместе,
Бесконечно.

Но нет.

Так холодно,
Как будто лед в начале мая
На сердце мне забрался
Как зверек.

И все цветет,
Свирель влюблённых птиц играет,
А лёд не тает.

Струится сок
В стволах деревьев,
И мотыльки поймались шторой...
Я здесь с тобой,

Коснись же пальцем ты
Узоров крыльев их
И затрепещет море
Пыльцы,

Рассыпав серебро вокруг,
Нарисовав собою образ
Моих рук

И тёплых глаз,
С улыбкой, что глядят
Всегда, сейчас,
И греют.

Я надеюсь
Что не в тягость
Тебе все это,
Моя радость.

Ты рассветом
Души своей
Согрел мне сердце,

Встревожил душу,
Но не сгубил, согрел,
Помог раскрыться
И услышать,
Слушать
Как дивный мир поет,
И в смене дней
Увидеть стройность бытия,
И блеск огней
Живых сердец
В глазах людей
Спасибо, милый друг,
Спасибо.