Завтра снова нам в бой

Владимир Яковишин
Завтра снова нам в бой,
Завтра снова в штыки.
И засыплет землёй
Наши роты, полки.

Мы в атаку пойдём,
Но прорвёмся не все.
Может, смерть там найдём
И поляжем в росе.

Припев:
Ах,винтовочка, винтовка,
Да блестящий в ней патрон.
Затерялась похоронка
И посмертный медальон.


Будут матери ждать,
Похоронки храня,
У калитки стоять,
Свой платок теребя.

На могилки придут,
Нас помянут,всплакнут.
Понесём мы свой крест.
Нет ни жён, ни невест.

Припев.

Нам осталось прожить
Два часа до рассвета,
Дописать, докурить
И сгореть, как комета.

Верю я в этот час:
Будут мирно все жить.
Надо помнить о нас
И счастливыми быть.

Припев.