Несостоявшийся роман

Елена Партес
Опять незримо улетает
Роскошный, ласковый денёк.
Её ночь смело увлекает,
Даруя россыпь нежных строк.

В застывшей комнате уютно...
Пусть вдохновение сполна
Её пленит сиюминутно
И сочинит роман она.

Бегут... Бегут привычно строки,
Свершится новая глава.
И дни, что стали одиноки,
Украсят нежные слова.

В ночи, тоскою опалённой,
Средь одиночества ей дан
Герой... С мечтой заворожённой
Он сном влетел в её роман.

Как он прекрасен! С ним не страшно!
Нет, не загадочной игрой,
А смелостью влечёт отважно
Её придуманный герой.

Здесь ночь темна... В плену покорном
Разбиты чувства, как стекло.
Но в мире добром, иллюзорном
Ей так уютно и тепло!

Здесь ночь темна... Но день в романе
Её пленяет всё сильней.
И в странном, призрачном дурмане
Вновь сочинять хотелось ей.

Был мир с героем ярче, шире!
Сошлись внезапно их пути.
Он сильный, смелый! Лучший в мире!
С ним так хотелось ей уйти

В мир грёз, где горя не бывает,
Где миг неповторимым стал,
Где чувств прекрасных не скрывает
Её красавец-идеал!

Бегут... Бегут привычно строки,
Желанью страстному во след.
И не заметить ей, как в сроки
Сошёл огнём живым рассвет,

Увлёк он искренне, всецело
В иные дали неспроста!
Чего ж загадочно сгорела
Её счастливая мечта?

Чего ж за ярким небосводом,
За чёрной, призрачной дырой
Исчез капризно, мимоходом
Её изменчивый герой?

Проснулся мир... Но грустно стало...
Вновь безнадёги гордой взгляд.
Средь масок ярких карнавала
Был выбран серости наряд.

Как тяжело прощаться с ночкой!
Сквозь одиночества туман
Летит вдаль неприступной строчкой
Несостоявшийся роман...