Нашей победе 70 лет

Георгий Дорн
Нашей Победе 70 лет
И это как раз тот случай,
Чем она старше - тем меньше бед,
Чем старше - тем для нас лучше.
 
Но мы никогда не должны забывать,
Как трудно Победа досталась.
Сегодня мы будем о тех вспоминать,
Чья жизнь за неё оборвалась.
 
И в день этот мы, в 19 часов,
Головы низко склоним.
Помянет страна неизвестных бойцов.
Салют в этот день устроим.
 
Победу у нас никому не отнять,
Но мы не должны расслабляться.
Жаждет реванша нацистская рать.
За мир мы готовы сражаться.
 
И праздновать будет Победу весь мир,
Весь мир от войны натерпелся.
Но рано ещё нам устраивать пир.
Нацизм никуда ведь не делся.
 
08.05.2015 г.