Стихи Маргариты...

Светлана Груздева
                Откликаюсь с любовью:
                http://www.stihi.ru/avtor/ritanazaruk
               

...а стихи Маргариты похожи
на тончайшее это плетенье…
нет конца им,
начала не вижу…
потому что и свет их, и тени
органично вплетаются
в строчку,
и душою не ставится точка
ни на миг,
                ни на час,
                ни на день…
О!..таинственный этот плетень
надеваю, как крестик, 
                по праздникам:
не по тем, что спускаются сверху, –
по единственно личным и разным…
и когда вдруг душа обезвожена
или тем – неизбежным! –
                встревожена,
за которым – пустоты, не вехи –
отмету маету как помехи…
вновь поверю в твои «довяжу»
и в аккорды печали, низложенной
для других…
отойдёт суета,
на лужку распахнётся бархотка
свежих трав, ярких блёсток… и нотки
всех мелодий твоих…не красотка –
ты иною красою отмечена,
как и строчки твои, что доверчиво
опускаются враз на ладони,
глубже, глубже…
по тоненьким венам –
прямо в сердце…
оттуда мгновенно –
в душу к нам…


08.05.2015
Фото Ларисы Вировец