Подруге

Анна Меркулова-Снежинская
Пройдут года, и точно так,
Надев свой праздничный передник,
Преодолев полночный мрак,
Придет мой славный собеседник.

Ты, может, будешь далека,
За много-много километров,
Но дружба наша навека
Хранима самым теплым ветром.

Я знаю, ты мне все простишь,
И все поймешь без слов негромких.
Ты без меня там не грустишь?
А я твой слышу голос тонкий.

Я - тень твоей души навек,
Твое дыханье, голос, эхо,
Мой самый славный человек,
Моя душевная утеха.