Экспромт-шутка

Елена Беляева 8
Когда не пишутся стихи-
Писать не надо!
Развейся или отдохни,
Съешь мармелада,
Пойди на речку или в парк-
К природе ближе,
И, что – по-прежнему, никак
Стихи не пишешь?
Тогда не мучайся зазря,
Возможно ль силой
«Варить» стихи «из топора»?
Господь, помилуй!
Но непременно все же верь –
Наступит время,
Когда попросятся к тебе
Стихотворенья,
Тогда лишь только успевай
Писать в тетрадку-
И льются рифмы через край,
И сердцу сладко!

   17 апреля 2015 г.