Россия. Урал. Весна

Алексей Чижов 2
Как получиться могло?
Холод ушел от нас прочь.
Скинуть пальто тороплюсь.

Утром проснулся – светло.
День стал длиннее, чем ночь,
И на термометре плюс.

В прошлом изменчивый март.
Это печалит кого?
Время течет, как всегда.

Был на дорогах асфальт.
Только остатки его
Талая смыла вода.

Шубы без дела висят.
Ветер холодный утих.
Солнце, уральцев согрей!

В Думе чудит депутат.
Видно, весной и у них
Действует шиза острей.

Небо опять в облаках,
А впереди выходной.
Трудолюбивый народ

Не пропадет в кабаках
И не стремится домой.
Место его – огород.

Скоро уже отпуска.
Турцией грезите вы.
Планов на отдых полно.

Люди не знают пока,
Что этим планам, увы,
Сбыться не всем суждено.

График прочтя отпусков,
Видим, что отпуск зимой,
Где-то в конце января.

Этот сюрприз нам не нов.
Грустно плетемся домой,
Шефа тайком костеря.

С берега удит рыбак.
Почки давно проросли.
Тянет паук свою нить.

Девушки выглядят так,
Чтоб мы вернее могли
Их красоту оценить.

Певчие птицы с утра
Хором исполнят диез,
Их мы оценим сполна.

Скоро наступит жара.
Манит тропинками лес.
Радуйтесь, люди! Весна!