Наша цель

Оскар Хуторянский
Зачем мы здесь? Без нас жила
Планета в прошлом не скучая.
Прошла Троянская война
И пирамиды вырастали.

И был Потоп, и был Исход,
Был Александр, был Аристотель,
Нас не было, но был восход.
Мы знаем, что он будет после...

Но и сейчас, настал наш час,
Когда живем и вроде в силах,
Нам повлиять бы хоть сейчас,
Но, видимо, не тут то было.

Искали цель их бытия
Философы, цари и слуги,
Все мудрецы, куда там я...
Но были тщетны их потуги.

Что ж, видно надо быть скромней,
И цели выбирать по росту,
Прожить отведенную жизнь
Достойно высшему вопросу.