Западэнцам

Дмитрий Могилевский
Сепары???     Так это вы !!!
Вы в девяносто первом нас предали.
Вы из России убежали.
Но мы не стали в вас стрелять.

Мы поступили благодушно.
Коль нас не любят  – отпусти.
Нам было больно…     так было нужно,
Ведь так хотели вы уйти.

Пусть будет так. Вы плюнули нам в душу,
Но мы обтёрлись,   стали сами   жить да поживать.
Решили вы:  «Без вас нам будет лучше».
Идите…       коль нас вы не хотите знать.

Вы прокляли нас за совок, за бедность
И виноватым в том признали москаля.
А вы мол не причём.  Но что уж верно,
Не эффективной экономика была.

Теперь уже ругают вас
За бедность и за нищету.
Теперь пылающий Донбасс
Вас проклял прямо на корню.

Что ж…   Теперь уж сепары не вы.
Теперь уж сепары у вас.
Вас отпустили...    Ну а вы?
Перестрелять решили нас.

Нас, русских, тех кто  в Украине
Живёт давно из рода в род.
Тут со времен Екатерины
Российский жил всегда народ.

Не все хотели отделиться
От милой Родины своей
Попытки воссоединиться -
Причина злости ваших дней

Куски России как кусочки ртути
Друг к другу всё же приползут.
На Украине живут люди,
Которые надеются и ждут