Предрассветной бирюзою

Серж Конфон 2
Предрассветной бирюзою
новый день окрасил синь,
и всё меньше над землёю
тёмной ночи тайных скрынь.

Голоса всё звонче птичьи,
друг за дружкой чередой.
Зря восход не тратит спички,
налагая красок слой.

За волной зари лимонной
плещет кремовой волной.
День, ко свету благосклонный,
полон ясною весной.

Всё обильней, ярче краски,
и всё выше в небе свет.
Солнце всходит без опаски:
нынче туч в помине нет.