Красивая, добрая одинокая девушка познакомится с н

Ефросин Лунев
В последние годы всё чаще и чаще слышу эту фразу и, едва ли не ужасаюсь ей.
Худо-бедно, было бы понятно, если эти девушки, хотя бы, как-то конкретизировали этот свой запрос во Вселенную. Ну, например, не хочу встречаться с художником-сюрреалистом или, наоборот, приверженцем академической живописи... Или, скажем, с рок-музыкантом и т.д., потому что, представьте себе, как я на месте этой Вселенной, Бога, Судьбы могу удовлетворить потребности "кроме творческой личности" или "кроме творческого человека"? Не иначе, как предложив ей некое, абсолютно, неспособное ни к какому виду творчества, бездумное и бесчувственное (я даже, право, не знаю, а бывают ли такие? :))существо, которое, при всём этом, при полном отсутствии склонности к творчеству, каким-то абсолютно чудесным образом, должно (или, может быть, в этом случае скорее подходит слово способно) было бы, каким-то необыкновенным образом любить эту претендентку на сердце этой нетворческой личности? Потому что, ну, давайте-ка рассмотрим, а что такое вообще творчество? Можно ли, будучи абсолютно нетворческим человеком спечь вкусный и красивый торт? Или, что может произойти, если у слесаря-сантехника, пришедшего заменить вам повреждённую раковину в ванной комнате абсолютно отсутствует творческое (думающее) начало. Да и, прошу прощенья, в бизнес, как в продажу каких-либо товаров или предметов домашнего обихода без творчества соваться просто не стоит. Ну, а если идти в размышлениях дальше, вспомнив, ну, хотя бы строчки Нашего Всего Александра Пушкина "Умейте властвовать собой. Не всякий вас, как я, поймёт!", которыми он навеки, я думаю, застолбил основную черту всякой по-настоящему творческой личности - способность понимать, пропуская через своё собственное сердце, не только свои собственные, личные желания, потребности, но и потребности, боли, сомнения всех окружающих.
Поэтому, от всей души, желая быть счастливыми всем девушкам и женщинам, я лично посоветовал бы их сменить парадигму их мышления и запросов к Богу, во Вселенную, к Судьбе на противоположную: "Господи! Пошли мне в жизни по-настоящему творческого, понимающего, способного любить человека?! А ещё лучше, НАСТОЯЩЕГО ПОЭТА со светлой и любящей душой, созидателя и творца.
В ином случае, мне думается, желающие получить нетворческих личностей по своему запросу вскоре будут разочарованы в том, что получили и, вряд ли, когда -либо смогут стать полностью счастливыми.
Счастья, Удачи, Исполнения всех желаний и мечтаний всем!!!
Поэт и творческая личность Ефросин Лунёв. 
08.05.15  05:19