Да, я не верю...

Юлия Милеславская
Да, я не верю людям уж вовсе.
И вовеки больше не стану.
Погостила в моем сердце осень,
Прижилась и решила: "Останусь..."

Да, я не верю людям уж вовсе.
И иначе вряд ли уж будет...
Сжечь слов ложь прочтения после,
И плевать, если кто-то осудит.

Да, доверием больше не слепну,
И пыльца его кожу не тронет.
Именно так я скорее окрепну,
Не пробьет меч льстеца моей брони.

Да, следы веры меня обжигают,
Словно плетями тех лживых улыбок.
Стала другой... И никто не узнает
Путь, что прошла, не минуя ошибок.

Да, я сыграю игру, не блефуя,
Одолжив вашу скользкость, манеру.
И прочитаю свой текст, хоть вслепую -
Вы мне поверите, точно не первым...

Да, я смогу! За мной дело не станет,
Слишком толково меня научили.
Слов глубина меня больше не ранит:
Иммунитет и безверье привили.

Да, и цинизмом пронзит мое сердце
Осень внутри, след весны заморозив...
Только поступкам открыты все дверцы,
Слов пустой звук мне отныне курьезен.

Да, только так я планирую дальше -
Образ холодный, как ношу нести.
Нет, не впустить бы в мой мир привкус фальши.
Титул лжеца лишь бы не обрести...