Письмо ветерана вов

Александр Богайчук
***
Мы знали – этот день настанет,
Настанет, но какой ценой?!
Мы даже не могли представить,
Что будет с нашею страной…

После такой жестокой бойни,
Ради победы над врагом,…
Мы только люди, а не боги,
Чтоб пережить это легко…

Мы только люди, а не боги,
Но ради родины своей
Мы не сошли с прямой дороги,
Чтобы остаться вместе с ней…

Чтоб защитить ее просторы
И все руины городов,
Леса и реки, степи, горы
И обгоревший сельский кров…

Мы только люди, а не боги,
Но то, что сделать мы смогли
Не удалось в Европе многим –
Мы всех от гибели спасли…

Так почему же нас забыли
И подвиг наш не сберегли?!
Не долюбили, не дожили,
Мы в землю-матушку легли…

Все ради них, неблагодарных!...
Мы не в земле родной лежим,
А в Польше, Венгрии, в Балканах
Мы их Победу сторожим…

Ну, почему все так бывает,
Когда страна наша в беде,
Из них никто не помогает,
А мы – помощники везде?!

Мы знали – этот день настанет,
Настанет, но какой ценой?!
Мы на один с войной остались –
Кто из нас мертвый, кто живой?!

Не разобрать, не разобраться,
В седой истории времен,
Накуролесили Вы, братцы,
Забыв, что мы еще живем…

07.05.2015 года.       Норильск