Правда и ложь

Таис Неизвестная
    «Две вещи убеждают меня в бытии Бога: звездное небо над моей головой и закон совести внутри меня» Декарт, философ.

Кому нужна чужая правда,
Когда своя так всем близка?
И бьют по морде, забывая,
За правду бить нельзя, нельзя.

Она обидится ведь может
И повернуться к нам спиной,
А совесть нас потом загложет,
Украв на век души покой.

Но вот задачка не для деток-
Как правду отличить от лжи?
Они подчас даже одеты
В одни одежды, из души...

Что ложью видят все вокруг,
То правда для тебя, мой друг.

И все ж, закончив размышленья,
Хочу заметить я, друзья:
Чтоб жизнь прожить без сожаленья-
Живи по совести всегда...

Хоть совесть разная у всех,
С нее мы можем взять ответ.