Час пришёл собираться в дорогу

Олег Кулебякин
Час пришёл собираться в дорогу,
Тебя крепко прижму я к груди,
Напоследок присядем -и с Богом!,
До калитки меня проводи.

Я тебе обещаю вернуться,
Ну а там, как судьба порешит,
За околицей ласточки вьются,
На губах поцелуй твой горит.

Я тебе оставляю тальянку,
На войне без неё обойдусь,
Обещаю, ты слышишь, Татьянка,
Я сыграю, как только вернусь.

Верь, к тебе через долгие вёрсты,
Фронтовых опалённых дорог,
Лазаретных палат перекрёстки,
Я вернусь на родимый порог.

И в душе я хранить буду свято
Краткий миг расставанья с тобой,
Я домой возвращусь в сорок пятом,
Постаревший, усталый, седой.

Мы присядем с тобой под окошком,
На скамеечки старой на край,
Ты как прежде подашь мне гармошку,
И тихонько попросишь:"Сыграй".

Прикоснуться отвыкшие руки,
К перламутровым пуговкам вновь,
И тебе, после долгой разлуки,
Я сыграю про нашу любовь.

Затяну я протяжную после,
Вспомню старых друзей фронтовых,
Что лежат, кто за Доном, кто в Польше,
В безымянных могилах сырых.

Буду петь,  будут слёзы катиться
По обветренным впалым щекам,
Этих слёз я не буду стыдиться,
Пусть спокойно лежится им там.

Каждый раз вспоминать накануне,
Дня Победы,  Священного Дня
Буду, как в сорок первом июне,
Ты на фронт провожала меня.