Москва

Лариса Конина
             Куда-то всё спешит надменная столица,
             с которою давно мы перешли на "вы"...
                Булат Окуджава


Давно-давно не видела столицу,
Москва раскрыла двери широко.
Заставив сердце трепетно забиться,
она встречает радостно, легко.

Вдыхаю жадно искренность Арбата,
уютно здесь и солнечно с утра.
На память фото делаю Булата*,
он так же прост и честен, как вчера.

Метро спешит, и голос Михалкова**
даёт советы добрые для нас.
Смотрю на Кремль... Другого нет такого!
Раскрашен миг восторженностью глаз.

Москва, твоя "надменность" симпатична,
души частичку  даришь для гостей.
Мечтательна, загадочна, практична -
весь мир отсюда жаждет новостей.

В старинной церкви теплятся иконы,
чиста слеза пылающей свечи.
О мире, счастье   -   низкие поклоны.
Добрей, спокойней стали москвичи.

Сияет город ночью, как жар-птица.
Дождём жемчужным светится листва.
Тобой всегда провинция гордится,
твои черты не могут не присниться...

Добра тебе... и мужества, Москва.




 * На Старом Арбате установлен памятник Булату Окуджаве.


 **В метро объявляют остановки видные деятели
культуры и искусства.