Череда

Валентина Ахапкина
                * * *
За рассветом встанет полдень,
Чтобы встретить тихий вечер
В ожидании тайны ночи. Тень
Меняет очертания, взгляд беспечен –

Кончен ужин. День прошёл
И – слава Богу. Был закат
Пурпурно красен, значит будет
Завтра вёдро. Мир прекрасен,

Одеяло согревает и заботы
Провалились в сон – куда-то.
Ночь мудра, канитель и суета
Начинаются с утра.

06.05.2015