Торжествует природа...

Валентина Ахапкина
                * * *
Торжествует природа – весна,
Ожила каждая былинка,
Что корнями в землю вросла
И рассыпала семена,

Укрепляя своё положение
В мироздании. Искушение
И суета – игры разума тленного
Крепостного и пленного

В теле собственном без корней.
Игры разума – звон цепей,
Колокольный звон – назидание,
Утешение на прощание.

07.05.2015