Пустые слова

Владимир Бородкин
Слова пустыми не бывают:
Они нам в образах даны.
И слово точно место знает,
Где фразы действием полны.

Слова пустыми не бывают:
Не их вина, что хитрый бес,
Коварной выгодой петляя,
Из них возводит гнили лес.

Слова пустыми не бывают,
Когда огнём горят сердца,
И люди, честью отвечая,
Идут за фразой до конца.

Слова пустыми не бывают:
Рождает веру их союз,
А в ней энергия взрастает –
Единством духа держит Русь.

Слова пустыми не бывают.
В поклон склонилась голова…
Молитвой души поднимают
Такие нужные слова…