Клещ-кровопийца

Кшиштоф Соловецки
Я клещ-кровопийца, живу я в лесу,
Я крови твоей из горла насосу.
Ты дровосек и ты рубишь сосну?
Сейчас дровосечьей кровищи сосну!

Как-то, упрятавшись в ели,
Рыцари графа в засаде сидели,
И я, появившись из темных кустов,
Укусом их всех превратил в зомбяков.

Прошел арбалетчик в ботинке скрипучем,
Его укусил - стал он синий, как туча.
Друид без сандалий? За пятку укус!
Упал он, как ёлка, в малиновый куст.

Копейщик расселся в траве. Безголовый!
Сейчас заберусь я в сапог его новый
И острые зубы в лодыжку вонжу,
За стёртую ногу его укушу.
Но, Боже, какая тут вонь!
Я задыхаюсь, валюсь, словно конь!...

Зловонный сапог и портяночный смрад
Клеща-кровопийцу отправили в ад.