Слова легко так с губ слетали

Виардо
Ночные мысли
Поездом по стали,
Ритмично вторит пульс,
Чтоб ночь мне оживить,
Как жаль,
Слова легко так с губ слетали,
Возможно,
Их не стоило произносить.
Натянута струна,
Еще мгновение-
Лопнет,
Взовьются
Половины в небеса,
А без одной струны
Гитара глохнет,
Я не смогу без струн:
Не Паганини я.

Ночные тени утром тают,
Черемухи летают лепестки
Весенний воздух свежестью вздыхает,
Рассеивая все сомненья мои

 


Натан       20.05.2015   16:55:53
Отзыв на произведение:   Слова легко так с губ слетали  [Виардо]   положительный

Так хочется прижать твоё тугое тело.
И целовать дорожку с шеи до груди.
Как, вспыхнув, пахнут твои губы терпко, спело.
И шепчет в шторах тишина:Не уходи.

Ты не боишься, обрывая вздохом фразы.
Тепло ладоней успокаивает дрожь.
И обволакивает нежность, всю тебя и сразу.
И незаметно входит искренность, не ложь...
Сомнений нет, я только твой, а ты - моя.

Самой любимой и нежной моей невесте, Ниночке, посвящаю.





Виардо       21.05.2015   00:15:36


Натан       21.05.2015   21:15:30

Ниночка, я весь день думал о твоем таком открытом письме...
Ничего не могу написать ни за - ни против...
тайны во мне никакой нет... обыкновенный как все человек,
со своим жизненным опытом и проблемами...
я просто нашел тебя, и честно пишу, как отношусь к тебе и к нашей с тобой встрече,
а отношусь с нежностью, теплом и любовью.




 Светлана Водолей:

сыграй каскад из скрябинских Желаний!
взорви меня черёмуховым адом.
ритмично вторь души моей лобзанием,
а после падай в бездну водопадом!

и жар дыхания вонзай в мои обятия.
дыши в лицо! сорви с меня Надежды.
и в миг волшебного великого приятия,
о, не жалей срывать мои одежды!

сорви струны исчадия созвучий.
перепили смычком - душа потерпит.
и на Одной Струне сыграй мне лучше.
черёмуховый снег - эмали спектры!

этюд из трелей. флажолет истома.
и только миг готов увидеть вечность.
куда писать? забиты полки тома.
и свежий вздох как Счастья безупречность!

Светлана Водолей   20.05.2015 14:30 




Н Соф удал.