Мать солдата

Ярцева Татьяна Николаевна
Ты взгляд свой грустный устремила вдаль
 На стаю птиц, на березняк за полем.
 Во взгляде твоём тихая печаль,
 Морщинок сеть, разлившаяся горем...

 На пряди чёрные легла зима,
 Запорошив их снегом серебристым,
 Вдруг стая птиц спустилась за дома.
 Смахнула слёзы ты платочком чистым.

 Ты веришь свято в то, что сын твой жив
 И птицей с неба спустится крылатой.
 И бродишь ты, лаская ветви ив,
 И чувствуешь себя ты виноватой,

 Что за него встречаешь вновь рассвет…
 Жалеешь, что нет внука и нет внучки…
 Тебе не мил без сына белый свет.
 Вот как бы в детстве взять его на ручки,

 Прижать к себе и не отдать войне,
 Такой жестокой, страшной, кровожадной.
 Горел он в танке, в яростном огне
 Под Курском-градом в битве беспощадной.

 Теперь одна... Так много лет одна...
 Ты смотришь в небо, стаю птиц встречая.
 В избе твоей такая тишина...
 Живёшь, всё время сына вспоминая.

 А в День Победы накрываешь стол
 И фото на салфетку выставляешь…
 Вы вместе… Тихо льётся разговор...
 Сто грамм за праздник сыну наливаешь…

                2015г