Любовь неразделенная

Андрей Андреевич Нестеров
Любовь неразделенная,
Жестокая забава.
Распятая, казненная,
Смертельная  отрава.

Какое сумасшествие
Безумно так любить.
Она, как напасть, бедствие,
Способна погубить.

В ней нет ни капли радости,
Лишь слезы, да тоска.
Она не знает жалости,
Как пуля у виска.

Цена ей  не копеечка ,
Порою просто жизнь.
И не на что надеяться,
Влюбился, так держись.

Дай Бог тебе терпения,
Чтоб ей переболеть.
Она — не наслаждение.
Не долго ей гореть.

Когда нибудь забвение
Страсть переплавит в лед.
Закончатся мучения
И пелена спадет.

Придет любовь взаимная,
Накрыв своим крылом.
Внезапно стужа  зимняя
Вдруг сменится теплом.

                05.05.2015г.