Ответ на вопрос В какую сторону меняется общество?

Соня Шаталова
    Урок истории, осень 2006 г.

   Это смотря какое общество. Если то, в котором мы живём сейчас, то в худшую. Рвутся насильно и сознательно связи между людьми., которые (то есть связи) делают из нас непохожий на других великий и уникальный народ. Причём рвут связи как по горизонтали, делая из людей "отдельных личностей," которым есть дело только до самих себя, так и по вертикали, заставляя презирать и не любить прошлое.
   Это ещё опаснее, потому что плохо говорят о довольно родном для нас времени, когда жизнь творили наши с вами деды и прадеды, а это не просто вертикальные связи, это связи рода. Людей лишают корней.
   Зачем? А чтобы из народа сделать толпу и легко бы управлять было.
   А раньше, во времена принятия христианства, общество менялось к лучшему. Одна надежда – Господь эту ситуацию управит. Он ведь может всё к лучшему привести.