1000 км

Михалина Дикович
Спутник моих полётов (замри! В душе - грозовой раскат),
Как ты? Точнее - кто ты? Точнее - где же тебя искать?
Встречи на перекрёстках, узлом завязанные ветра.
Это предельно просто - понять, когда мне прийти. Вчера.

Ночь. На стекле оконном так надоевшее "се ля ви".
Пламя моих драконов летит от ненависти к любви.
Рощица из осинок: тонкие, гибкие - выбирай!
Блики костра на синем - выстоит твой деревянный рай?

Шаг, за которым бездна, - эффектный выстрел в конце пути.
Всё это бесполезно, понять бы вовремя - и уйти.
Слово теряет форму и расплывается на столе.
Ну, наконец-то, форте! Теперь - неважно, на сколько лет

Памятью на ресницах перед глазами тебя хранить.
Не перейти границы, если и нет никаких границ.
Там, между тьмой и светом, весной и осенью - сам смотри! -
Тысяча километров, тоска и вечный пожар внутри.

Время начать по новой, найти подсказки жемчужных снов.
Ты это видишь: слово вдруг стало больше всех прочих слов.
Брызги чернил на красном - какая, право же, ерунда!
Это предельно ясно - понять, когда же ещё. Всегда.