Паутинка сна

Лесовик 2
Паутинка сна

Сон тонкой паутинкою ловил
Минутки  отдыха,
     как беззаботных мошек,
Да  паутинку — боли  жук  пробил
И детский плач одной из милых крошек.
И   всё  же  сон  пока  ещё  висел,
На стыке суток средь ночи растянут.
Но есть у всякой прочности предел,
И нити лопнут и ловить не станут
Всё то, что им положено ловить,
Мгновенья отдыха к ним не прилипнут больше,
Зато крамольно-горькой мысли нить
Прочнее станет и, быть может, толще…