Гранатовое

Михалина Дикович
Всё устаканилось, бесспорно:
Синица греется в руке.
Слова - гранатовые зёрна -
Взрываются на языке.

Проклятье юной Персефоны -
Обманом вырванный обет.
Над головой набатным звоном -
Свидетельства твоих побед.

Здесь всё - твоё, и всё - сверх меры.
Мечты - безумней, сны - сильней.
Моя хтоническая верность
Немало сбавила в цене.

Но всё теряется из виду.
Всё снова зыбко, всё - слегка.
И даже жгучая обида
На вкус прохладна и сладка.

Но как же хочется украдкой
Вдруг вынырнуть из-под кустов
И запустить в тебя гранаткой
Из самых важных в мире слов.

2009