Атлантида

Александр Копп
Ещё не накрыло волной Атлантиду,
беспечно стояли у моря дома,
на хлипких балконах - предтеча корриды -
встречались соседи.
Об этом тома
напишут позднее.

В тот памятный вечер,
лишь солнце скатилось за выступ горы,
затеплились в окнах плакучие свечи –
последний сюжет легендарной поры.

Сидели коты на перилах балкона,
мурлыча, вели непростой разговор,
что странно ведут себя пони и кони,
подъездная крыса сбежала во двор. 

Ещё полоскались воздушные змеи
из юбок, простынок, носков и платков,
но видно покинули добрые феи,
погрязших в пороках, забывших богов.

Мгновенным ударом обрушило стены.
Взметнулись пожары под рёв грозовой.
Не выжил никто там, и тени исчезли –
всех смыло в пучину гигантской волной.

…Ни стон океана, ни бриза флюиды,
а чаек прибрежных призыв услыхав,
на поиск уснувшей в волнах Атлантиды
в глубины морские уйдёт батискаф.



       По картине Елены Зарубиной «Разговор»
       Специально для Галереи – 90: http://www.stihi.ru/2015/05/05/4192 
       "Пушкин 220 V: постоянный talk", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2019.