Жизнь знает лучше

Мария Ахкямова
Запах костра,
Жженого, гари,
Я в никуда
Иду по шпалам.
 
Табак в перемешку
Нюхаю с лесом,
К земле меня тянет
Рюкзак с привесом.

Ручей плещет звонко,
Цветут уж кусты,
И где-то негромно
Поют соловьи.

Босыми ногами
По мокрой траве,
Считаю секунды
В своей голове.
 
От боли бежим,
Она не попутчик,
Куда мы спешим?
Жизнь знает лучше.

Капли дождя
Собираю в ладони,
Прости же меня,
Есть порох в патроне.

Час за часом
Прохожу километры,
Попуто мне
Дуют ветры.

И что же так мало
Дышал я тобой.
Здесь волки воют,
А ты же не вой.

Темное небо,
Звезды в дали.
Было или не было,
Сядь, покури.

Зачем мы грешим?
Накроют нас тучи.
Куда мы спешим?
Жизнь знает лучше.

В блеске озер
Растворяются взгляды,
В небе гроза,
Молний разряды.

Цветов аромат,
Поля и просторы,
Такой вот заряд,
Равнины и горы.

С каждым шагом
Грудь моя шире,
Друг не поймет,
Сидя в квартире.

По жилам кровь
Наполняет все тело.
Я дальше готов
Вести свое дело.

Кого мы корим?
Себя хоть не мучай.
Куда мы спешим?
Жизнь знает лучше.


(Песня 1)