Пожар войны остановить!

Надежда Туманова
С беспечным детством, с песней звонкой.
И с первой искоркой любви
Пришлось расстаться - шли девчонки,
Пожар войны остановить!

Бесстрашно рвались в бой девчата,
Спасали раненых бойцов,
Тяжёл мешок, шинель измята,
И пахнут волосы свинцом!

Не страшен был им зимний холод,
От пуль не прятались шальных,
Назло смертям терпели голод
И гибли на передовых.

И снился им в землянке душной
Родимый дом с большим крыльцом,
Разрывы бомб, налёт воздушный,
Войны кровавое лицо!