Заморозила душу

Надежда Туманова
рецензия на стихотворение Вячеслава Дорошина!

Расскажу я всё звёздам - пусть смеются,
холодные,
Пусть почувствует ветер
мой горячий порыв!
Слёзы катятся поздно, мысли гаснут
бесплодные ,
Путь раскаянья, светлый, след печали укрыл.

Подружилась со стужей - сердце каменным 
кажется,
Заморозила душу 
на январском снегу,
Но назло я не струшу, хоть и трудно
отважиться,
Дав  обет, не нарушу, до весны сберегу.

А в апреле шумящем, всё  исчезнет
из прошлого,
Может, снова поверю,
уходя от обид,
То, что есть в настоящем, будет вовсе
не грошево,
И, возможно, потерю мне весна возвратит.

Я себя не жалею, и к святым
не причислена,
Лишь раскаянья слёзы
отпускаю судьбе.
Может стану смелее - ветром душу
очистила,
Только было б не поздно вновь поверить тебе!