Элегия

Наталия Журавлёва
На небе - жгучая беззвёздность,
В душе - предчувствие конца.
Теряют одухотворённость
Черты увядшие лица.
Короче дни. Темнее ночи.
Дрожит неверная рука...
Но ты придёшь, обнимешь молча,
И сгинет чёрная тоска.
И снова небо станет звёздно,
С утра ворвётся свет в окно.

Страшиться жизни, право, поздно.
Страшиться вечности - смешно.