Двадцать семь миллионов жизней

Николай Нилович Денисов
Двадцать семь миллионов жизней
Сыновей страны и дочерей
Было отдано, чтобы Отчизна
Разгромила фашистских зверей.

Это плата страны за Победу,
Что ковалась в боях и труде,
Сколько горя пришлось ей изведать,
Сколько жить приходилось в беде.

Невозможно забыть те страдания,
Что народ страны вынес тогда,
Только вера людей, ожидания
Выжить им помогли в те года.

Потому - это наша Победа
И ее у нас не отнять,
Это наши отцы и деды,
Обратили фашистов вспять.

Это наши бойцы над рейхстагом
Водрузили тогда красный стяг,
Это их могучим ударом
Был повержен ненавистный враг.

Это их миллионы жизней
Стали платой такой за нее,
Чтобы милую нашу Отчизну
Не спалило зловещим огнем.

Подвиг этот жить с нами будет
В душах наших и наших сердцах,
Никогда мы его не забудем -
Слава нашим геройским бойцам!

07.05.2015