Три утки

Серж Конфон 2
Три утки целеустремлённо
стремглав промчались на восток,
а мы скучаем отстранённо
от красоты больших дорог.

Мы здесь тоскуем ненапрасно
по неоглядной широте
и по мгновениям прекрасным
в незамутнённой простоте.

Без всяких лишних сентиментов
за бодрой волею пойдём
и много радостных моментов
мы на своём пути найдём.

Три утки мимо пролетели,
и мы когда-нибудь взлетим.
Оставив смуту в тёмном теле,
душой окрестность оглядим.