Разбитые дети

Ника Бессонная
Ты научил меня самому главному:
Тот, кто должен быть самым близким - предаст;
Не верь никому; Борись! Продолжай бороться!;
Никому не позволь взять себя в руки,
Если не хочешь, чтобы тебя разбили.

Ты делал это всегда - я даже не помню начала.
Ты разбивал меня, когда первый раз тронул маму и Н.
Потом ты рассказывал мне, как я тебе дорога -
Я верила.
Разбивал, когда методично
Отбирал у нас всё, что мог!
Потом с нежностью объяснял,
Что делаешь это для нас -
Я верила.
И так было раз за разом:
Ты меня разбивал -
Я со страхом, с надеждой верила.

Я просила тебя прекратить не раз,
Но ты разбивал меня снова и снова
И снова, и снова, и снова, и снова, и снова!..
Ты любишь меня, только я не в силах понять -
Объяснял ты мне на мои попытки докричать до тебя стоп-слово.

Панические атаки -
Единственное, что сопровождает меня всегда
При попытках с тобой общаться.
Я задыхаюсь и плачу, но не могу отстраниться!
Ты улыбаешься и зовёшь меня своей доченькой.
Я верю.
А потом ты опять меня разбиваешь.

Прекрати называть меня дочерью.
Ты уже давно не отец мне.
Ты - мой самый жестокий учитель,
Мой личный призрак, мой
Самый страшный ночной кошмар,
Который не отпускает меня с тех пор,
Как ты разбил меня в первый раз.
Ты - самый худший из всех вампиров,
Ведь ты не исчезнешь с восходом солнца -
Приходишь, когда пожелаешь,
Чтобы снова меня разбить.

Я - разбитый тобой ребёнок,
Который учится заново жить
После каждого твоего звонка.

Я надеюсь, что ты исчезнешь,
Но ты будешь со мной всегда:
Я вижу тебя в знакомых и близких,
Я вижу тебя в своих отражениях в зеркалах.

Но урок усвоен! Так пусть твой призрак,
Преследующий меня,
Останется только шрамом, только напоминанием мне о том,
Как разбивают и как собираются заново,
Как бороться и какой никогда не быть.

Разбитые дети быстро учатся,
Как не дать себя никогда никому разбить.