70 лет, но память всё крепче

Антонина Курицина 2
Ох,кольнуло в груди.где сына носила
Завыла мать,нет больше сына!
Встала на колени,взяла горсть земли
Стала сыпать на седые виски

Прядку волос положила в платок
Закопала слёзный,мокрый узелок
Пусть тебе хоть что-то от меня
С собой передаст родная земля

Прежде,чем уйдёшь ты на небо
Крики мои передаст тебе эхо
Я всегда с тобой,мой сынок-герой
Попозже придёшь ты за мной

О небо!Сына люби и храни
От войны мои молитвы, его не спасли
Сколько сыночков на полях осталось
Земля от крови,как от дождя пропиталась

В Волгограде стоит Родина-мать
Гордо и высоко,чтоб до неба достать
Пусть видят сыны,жертвы той войны
Что она ими гордится и не склонила головы

Что память о них идёт через года
Она крепка,как сталь и как гранит,тверда
Свято чтим,пролитые слёзы и кровь
Любим ушедших,матерей и отцов

Не глумитесь,потомки тех зверей
Которые убивали наших стариков,детей
Россия не любит без отдачи получать
Она умеет за себя постоять

Седой ветеран и крепыш-малец
Перед ними в мраморе стоит боец
Последней мировой 70 лет
Кладут они цветы в честь наших Побед

Гремите салюты,смейтесь ветераны
Все наши сердца сегодня с Вами
Нельзя передать гордость и восторг
За наших ветеранов,за Победу и любовь.

Посвящается ветеранам и не пришедшим домой,
со второй мировой войны.

         8 мая 2015 г.