Жизнь доверила родиться в Ленинграде

Борис Цукер
Жизнь доверила родиться в Ленинграде,
Невский берег ощущать землей родною.
Пусть судьба и не шагала на параде,
Я бы вновь пошел дорогою такою.


Хоть и мог дружить с немецкою харчевней,
Постоянно слыша эти битте-дритте,
Или где-нибудь под пальмой средиземной
С облаками изъясняться на иврите.

Но вросли в меня ухабы и морозы,
И дарует мне неведомые силы
Притяжение созвездия березы
В неизведанной галактике – Россия.

                6.05.15