Не та весна...

Любовь Берегиня
Если бы не трав зелёных буйство
И не одуванчиков лавина,
Вряд ли бы восторженные чувства
Вызвала реальная картина…

Сырость и холодные ветра…
Кажется, что не весна, а осень…
Солнце пусть полечат доктора –
Без него наш серый мир несносен…

Если бы не роскошь сочных трав,
Сплошь почти накрытых
                жёлтым цветом…
Пессимизм, а может, ты не прав?! –
Господи, спасибо, и за это!.. –
А потом, наверно, будет лето?..

08.05.15