***

Наталья Буканова
На тыщу голосов ревущий зверь,
Воющий, хрипящий в ярости.
Тысячью глаз-про'жекторов
Слепящий, не знающий жалости

Даже к себе самому,
Извивается вечно змеями -
Улиц, переулков. Никому
Непрощающий, полный изменами,

Кознями, казнями, дьявол,
Столикий, стоглавый, сторукий,
Свой произвол чинящий,
Бешенный и близорукий.

Оболочка, охрана от нечисти,
Броня его и скорлупа
Бесценного плода из вечности,
Которому имя Москва.