Тучка

Ёжи Пилот
Одной
всего лишь
тучкой полдень
украшен: горизонта - брошь,
куда ни взглянешь - не найдёшь
тревоги - солнцем мир наполнен.
И безмятежностью в неволю
захватит каждого,
как хошь...
Как ни тверди,
что это -
ложь,
всё лучше - чем сдаваться боли.