То не ворон

Геннадий Руднев
То не ворон по-любасу
глаз выклёвывает с жиру,
то не голубь по-пикассо
прочь уносит ветку мира,
это в аэропорту
дети делят паспарту:
Ваня в раме - в Липецк маме,
Стенька Разин - рядом, в Грязи,
а молоденький такой
отсылается в Джанкой.

Балаклава-балаклава,
мочим слева, мочим справа.
Ни одна штабная мать
не прикажет не стрелять.

То не Юлий Рубиконом
переходит в наступленье,
то не Мойша терриконом
прикрывает поступленья,
это человечий груз
катит сквозь евросоюз:
килька в банке - Даньке, Анке,
гнусь в баклажке - это Яшке,
пусть пуляют в дурачки
на валеркины очки.
Не проскочит поезд мимо
мстителей неуловимых.

То не зубры в пуще бреднем
под откос баллоны катят,
Митю путая с медведем,
то не царь народ солдатит.
Это в сторону рожна
расширяется страна:
Вверх на полюс - снег по пояс,
вниз южнее - степь нежнее.
Типа местного лото:
не ату тебе - АТО!

Балаклава-балаклава,
мочим слева, мочим справа.
Ни одна штабная мать
не заставит не стрелять.