Не смей, ты слышишь, забывать!

Аннушка Луговская
Я помню дедушки рассказ,
как кони падали, брыкались…

За небо мирное, за нас
На поле боя – выживали!

В тылу, не покладая рук,
Себя ни сколько не жалея,
Трудились… Видишь мир вокруг?
Они для нас спасти сумели!

Не смей, ты слышишь, забывать
Сороковые, фронтовые!
Спасибо есть кому сказать,
За то, что мы с тобой ЖИВЫЕ!

За то, что сын растёт и дочь,
За то, что солнце ярко светит,
И что спокойна наша ночь,
За миг молчанья на рассвете.

Они под пулями в бою
И в самолётах в грозном небе,
В полях, во флоте и в тылу
Мечтою жили о Победе!

И водрузили Красный флаг!

Твоё сегодня сердце бьётся!
А в небе журавлей косяк,
Как души тех, кто не вернётся…

Не смей, ты слышишь, забывать!!!