О вас, поэты...

Валентина Алексеевна Солдатова
Я стихи написать захотела
Да не знаю теперь что и делать
Оказались вопросы с ответами
И давно все воспето поэтами

Про акацию в гроздьях душистых
И про клен, что в сугробах пушистых
И про ласковый шепот прибоя
И что вместе не быть нам с тобою

Про простые цветы луговые
И про главное слово впервые
И о том, как уметь возвращаться
И о том, как прощать и прощаться

О снежинке, что с неба упала,
О добре, что бывает так мало
И про первое в жизни свидание
И счастливой судьбы ожидание

Про девчонку в косынке горошком
Про рассвет, что глядится в окошко
Про хлеба,что шумят на полях
Про осеннюю песнь журавля

И о первой любви несчастливой
Про глаза всех на свете красивей
И про мамины добрые руки
И про горькие слезы в разлуке

Про гармонь, что в поля уводила
Как луна с неба ярко светила
Как рябина алеет в бору
Я на бусы ее соберу

Про ромашки в красивых букетах
Про звезду ,что горит до рассвета
Про дорогу,ведущую вдаль
И про радостный смех и печаль

И про первое дочкино слово
Что во внуке вернется все снова
Что за жизнью никак не успеть
Что об этом не стоит жалеть

Про прекрасную нашу планету
Что России красивее нету
Повторю я опять и опять-
Ну о чем мне еще написать?...