Билет в одну сторону

Валериан Проскуряков
Как хочется на склоне лет
купить в обратный путь билет...
                Заметка

Есть путь обратный - кассы нет,
осталась память прошлых лет.
Мы возвращаемся всегда
туда, где молодость прошла.

Где поцелуев сладкий след,
сияния глаз, и грусти нет.
Что было - в памяти храним
до серебристых лет седин.

В морщины вписан каждый след –
от неудач и до побед,
от настроения души,
сердечных ран былой любви.

Жизнь высекает на лице,
как иероглиф на скале –
морщины жизни непростой -
и всё, что связано с судьбой.

Звучит органом возраст лет –
пути обратно в юность нет,
хотеть не вредно – жизнь одна,
не повторится никогда.

Запорожье. Украина,07.05.2015г.