Первобытное орало

Олег Карелин
Я разговаривал с отцом,
Отец - с отцом, а тот - с прадедом...
Так вот: по скоморошьим ведам
Был всяк мужчина молодцом!
Весной на поле вёл кобылу,
Здоровье взбадривал винцом,
И (честно, говорю же - было!)
Пахал земную твердь концом!
Жена лишь правила, орала:
"Кобыла, марш! Кобыла, стой!"
И звался плуг такой - "орало".
И если парень холостой
Захочет в и`збу взять бабищу,
(А раньше был матриархат...)
Коня или кобылу ищет -
И на поля. Вот так вот, брат.


       08.05.2015 г.
(Иллюстрация: Радио Юмор-ФМ в Контакте)