Проказа

Вера Эберс
Победы день, весенний светлый,
Мы с гордостью подняли взор,
Проказу нечисти немецкой
Прогнали, вышвырнули вон...

Ушла.
Ушла...
А это правда?
Да нет, таится до сих пор
И семь десятков лет напрасно
Мы верили в иллюзион...

Еще тогда, весной победной..
Нам нужно было все понять
Не дать, сквозь время, слезы, беды
Живучей гидре -голову поднять.

Опять борьба, опять с фашизмом..
Ну почему он так живуч
Когда сиять начнет  над Миром,
Для всех народов, светлый луч!!!