9 Мая

Николай Горячев
                Я знаю, никакой моей вины...
                А. Твардовский.


Торжественны, заплаканы и святы
Глубокие глаза моей Страны.
О, сталинские ангелы войны,
Как никогда, сегодня каждый с вами.

Я верю, мы душой не обмельчали,
Но всё же средь тревог и  тишины,
Пожизненно мы все осуждены
Настигнувшей минутою молчанья.

     1982г.