Асе

Ольга Толченникова
Мой теплый свет огней,
Мой добрый страж ночной,
Мы, сидя у камина,
Поговорим с тобой.

Ты промурчишь на ушко
Историю свою.
Я буду слушать молча,
Приближившись к огню.

И так до света раннего
Наш будет разговор.
Вдруг прикоснешься носиком
И выбежишь во двор...

Что думаешь, ты, душенька,
О чем твои мечты?
В твоих глазах таинственных
Мир теплой доброты.

Когда за дверью холод,
А за окном дожди,
Всегда ты, моя кошечка,
Мурчишь мне: " Не грусти!"

Но в час ночной
По времени
Опять придешь ко мне.
Мой добрый свет надежды,
Мой ангел в тишине.