Запевала Посвящение защитникам Отечества

Валентина Штепа
 
               
Марш бросок по бездорожью,
На пределе сил солдаты, 
Бьет мороз холодной дрожью,
Мир, крестом войны, распятый. 
 
Им успеть прийти к рассвету, 
И собой закрыть прореху,
Будет бой кровавый где-то,
Той войны жестокой эхо.
 
Все мальчишки, восемнадцать,
Ничего ведь не успели, 
Как обидно всё же, братцы,
Разве мы войну хотели?

Знают, выжить ведь немногим,
Но шагают, стиснув зубы.
Помогай ты им, дорога,
Пусть мороз идёт на убыль.
 
Слышат вдруг, высоко в небо,
Голос песню запевает,
Сапоги скрипят по снегу,
Сердце с песней замирает.
 
И летят слова под звёзды
О родной той стороне,
Материнские где слёзы
Шлют проклятия войне,
 
О победе, и о славе,
Беспощадности к врагу,
О любви к своей державе,
О девчонке на берегу.
 
Строй подхватывает песню,
Шире шаг, смелей вперёд!
Утром встретит поднебесье
Юных душ святой полёт.